top of page

قاسم الجميلي

اخي الغالي دكتور طاهر البكاء المحترم ..... كلماتك وسام فخر اعتز بها وهي تاتي من اخ وصديق ورفيق درب في الحياة لنحو ثلاثين عاما. لقد تشاركنا فيها الكفاح من اجل بناء انفسنا اكاديميا، كما تقاسمنا الهموم والمصاعب التي واجهتنا في اوقات الشدة التي عصفت بالعراق منذ تسعينيات القرن المنصرم. في خضم تلك الظروف وجدت فيك صديقا صدوقا واخا كبيرا الجأ اليه بعد الله عندما تدلهم الخطوب وتحل النوائب. ومع ان تصاريف الحياة وازدحام امورها قد تأخذني بعيدا عنك هنا او هناك، لكن الرجال عندي مبادي ومواقف قبل وفوق كل اعتبار، واني لا اجدك قد اوفيت حقهما، وانت اهل لهما بجدارة وبلا منازع. اخي الكبير ابا عمار، وانا اعرف انك تشرف اي منصب تتسلمه، لكن اجمل ما فيك انك كلما كنت تتولى منصبا عاليا ترتقي في تواضعك وتعاملك ولا تغادر قيمك الانسانية. انا هنا لا امدحك، لانك تعرفني جيدا اكثر من غيرك لا احب المدح ولا اطيق صاحبه، لكني افيك حقك بانصاف. محبتي ووفائي لك ولايامنا التي تشاركنا فيها رغيف الخبز وبعض ما تيسر من رزق الله ايام الضيق. دمت والاهل بكل خير


Tahir Albakaa
Historian
bottom of page